开发指南

Redash采用最新的React和Python Flask技术开发,要求开发人员具备React和Python Flask基础;另外由于后台查询运行在RQ异步队列之上,开发人员必须对RQ和Redis有所了解;OLAP采用的是Postgresql分析型数据库;另外对于开发工具,前端React基本都采用VSCODE,后端可以选择VSCODE或PyCharm,开发人员必须对这些IDE有一定的了解。

用vscode和chrome开发调试redash中文版是目前最为流行的方案,vscode除了开发调试后端python程序外,也可配合chrome调试前端react代码。当然除此之外,也可以用PyCharm调试后端代码。

  • 1、安装谷歌Chrome浏览器:开发推荐用Chrome浏览器,从chrome官网下载安装文件,注意进入终端找到下载文件夹,执行sudo dpkg -i ./google-chrome-stable_current_amd64.deb 安装完成后到显示全部应用程序里启动chrome。
  • 2、安装vscode:先从vscode官网下载最新版本,并安装。
  • 3、安装中文语言包:打开vscode,左下角齿轮Manage->Extensions,输入zh,选择中文简体语言包,安装,按提示退出vscode自动重启后,界面就变中文了。
  • 4、安装Python插件:再次进入左下角齿轮管理->扩展,查找并安装vscode_icons、python、python for vscode、Debugger for chrome插件。
  • 5、打开代码文件夹:进vscode文件->打开文件夹菜单,选择Redash中文版安装文件夹,一般是~/redash/文件夹,打开该文件夹作为工作区。
  • 6、配置工作区:再次进入左下角齿轮管理->设置菜单,输入Python.PythonPath将Python:Python Path参数默认值python改为venv/bin/python
  • 7、配置vscode的后端launch:左上角资源管理器,打开redash/redash/wsgi.py文件,再点左上第四个“运行”,点击“创建launch.json”,在右边弹出的下拉选择里选Flask,接下来将默认值app.py改为redash/wsgi.py回车保存,其它不用改。按F5启动调试,即可看到后端调试顺利进行。
  • 8、配置前端launch:在运行页签的“Python:Flask”下拉菜单,选择“正在添加配置”,打开lanuch.json文件下拉选择,选取“Chrome:Launch”即可,生成的launch.json文件url节“http://localhost:8080”改为“http://localhost:5000”保存,即可进行前端调试。
  • Redash默认以当前linux用户作为角色连接本地postgres数据库,所以在安装环节有一步已当前用户名创建角色并可赋予登录权限,另外所有相关数据库表都以该角色创建并拥有。可以通过配置环境变量REDASH_DATABASE_URL更换连接方式。
  • Redash新建的用户的密码都是RSA加密形式存储。
  • Redash新建的数据源的密码都是RSA加密形式存储。
  • Redash系统参数变更后会重新生成slug伪静态化代码。

付费内容,有需要请加页面下方QQ或微信联系

付费内容,有需要请加页面下方QQ或微信联系