医院系统案例

适用于医院建设院长驾驶舱,实时展示院长关心的指标如门诊住院主题、药品耗材、检查手术、医疗质量等主题,提升医院管理、优化资源配置,为全局决策提供数据辅助。

  • 缺乏面向管理、运营、科研的应用:缺乏整体设计的数据中心,无法为运营、管理、科研提供多变的信息支持;
  • 出现较为严重的性能瓶颈:业务系统性能低下已影响医院运营以及阻碍信息系统的扩展;
  • 面向临床的应用滞后:部分临床应用需求长期得不到解决,由于缺乏整体设计的整合平台,导致:临床业务系统的整合力不够 ;新的面向临床的应用系统建设处于停滞状态,跟不上业务的发展;
  • 无法支持集团医院策略:无法实现本部与分院/托管医院之间的医疗资源共享,无法实现与分院/托管医院的业务协同。

1、快速开发简易维护

零基础小白可快速上手实现简单报表的制作,更不必说专业的开发人员。这种简易的特性可明显缩短项目开发的周期,在后期维护时亦游刃有余,也可从容应对人员流动时的风险,帮助企业节约时间、缩减成本、提升效率。

2、数据获取

可以连接各种类型各种渠道的数据源,包括常规的业务系统、自主平台,也包括网络爬取的行业数据、日志数据、用户行为数据等,并将这些数据归整到统一数据管理平台。

3、数据仓库

从业务系统需求出发,从数据本身的价值出发,打通业务底层数据,结合指标分析模型,帮助客户建设更高效、更高质、更具扩展性的数据仓库,为高层次的数据分析与应用提供支撑。

4、数据分析

丰富的数据可视化图表、灵活的展现形式、强大的数据分析算法,可以让数据人员随时随地通过各种设备、基于各种维度对数据进行分析。

大数据平台建设

该系统拥有很多的业务数据库,有门诊、病房、病历管理、人力资源等数据库。把这些数据库里的数据做集成,做一个简单的数据仓库,然后根据业务需求,在数据集成的基础上,通过Redash中文商业版建立一个决策系统,做数据展示,提供服务。这个过程的好处是开发成本低,投入成本低,技术架构简单,可以非常快速的在医院内部运行起来。